Poivrons, anchois marinés
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une recette fraîche et estivale, où la douceur des poivrons s'équilibre avec la force iodée des anchois.

Le mot du chef :

Cette recette peut se réaliser aussi avec des sardines. Le sel cuit les poissons, qui doivent être d'une fraîcheur absolue, évidemment.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Ce plat se prépare la veille pour le déjeuner ou le matin pour le dîner.

Étape 1 : Préparez les anchois

Rincez bien les anchois, puis levez les filets ou faites-le faire par votre poissonnier. Étalez une couche de gros sel sur une plaque et alignez les filets d’anchois bien à plat, côté chair sur le sel. Laissez-les ainsi mariner pendant 10 min.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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