Souvent utilisée pour parfumer des plats, la poitrine de porc se retrouve cette fois-ci sur le devant de la scène et habillée en plus d'une belle robe ambrée sucrée. Un goût sucré-salé qui fera son petit effet.
Ingrédients (3 personnes)
- 500 g de poitrine de porc
- 1 c.à.s de sauce de soja noire
- 2 c.à.s de sauce de soja claire
- 15 cl de vin jaune chinois
- 25 cl d'eau chaude
- 20 g de sucre candi
- 1 c.à.s de vinaigre de riz blanc (facultatif)
- 10 g de gingembre
- 2 cébettes
Préparation
Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Découpez la poitrine de porc en deux dans le sens de la longueur puis détaillez les deux parties en gros morceaux. Plongez-les dans l'eau puis laissez bouillir pendant environ 2 min. Egouttez les morceaux de poitrine de porc.
Faites chauffer, à sec, un wok sur feu vif puis y faire colorer les morceaux de viande. Ajoutez les deux types de sauce soja puis mélangez. Mouillez ensuite à hauteur avec le vin jaune et l'eau chaude. Ajoutez le gingembre détaillé en fines tranches ainsi que les cébettes ciselées et le sucre candi. Mélangez puis couvrez. Laissez mijoter 1h en remuant régulièrement.
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