Poitrine de porc caramélisée, condiment chorizo, salade de mangue à l’avocat épicé
Egalement appelé "lard maigre", la poitrine de porc est une pièce qui peut être étuvée ou fumée. Dans cette recette signée Alain Ducasse, elle est caramélisée au jus de viande, avec un condiment chorizo, piment, ail et coriandre. Une salade gourmande de mangues, tomates et cœur de laitue arrosée d'une vinaigrette d'avocat. Un plat tout en relief pour une expérience gustative unique.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : La poitrine de porc
Retirer la couenne de la poitrine. La frotter des deux côtés avec le poivre mignonnette et de la fleur de sel.
L’enfermer dans un sac sous vide avec 2 cl d’huile d’olive.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse