
Poitrine de cochon mijotée, vinaigre, kumquats et endives
Poitrine de cochon mijotée, vinaigre, kumquats et endives
Par
Denny Imbroisi
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Un savant équilibre de gourmandise, où l'acidité et l'amertume ponctuent chaque bouchée.
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Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de poitrine de cochon
- 200 g d’eau
- 50 g de vinaigre blanc
- 2 grosses endives blanches
- pousses de mizuna
- huile d’olive extra-vierge
- sel et fleur de sel
- poivre
- 1 échalote
- 10 noisettes du piémont
- 50 g d’huile d’olive extra-vierge
- 50 g de vinaigre balsamique blanc
- sel
- poivre
- 15 kumquats
- 1 orange
- huile d’olive extra-vierge
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Saisissez la poitrine de cochon dans une poêle chaude avec de l’huile en faisant colorer toutes ses faces. Déposez-la dans un plat allant au four. Ajoutez du sel, du poivre, un trait d’huile d’olive et l’eau. Enfournez pour 1 h 30. 20 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le vinaigre blanc et terminez la cuisson avant de laisser refroidir dans le four.
Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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