Poires, sauce yaourt safran
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Ne vous fiez pas à la beauté de ce plat, il est en réalité très simple à réaliser. Les pistils de safran incorporés dans la sauce yaourt, apportent une touche de raffinement et de couleur à votre poire. En moins de 30 minutes vous pourrez servir à vos invités un dessert élégant et délicieusement parfumé.

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Ingrédients

Préparation de la sauce au yaourt
Finition et présentation
  • Le plat de poires
  • Le bol de sauce au yaourt

Préparation

Étape 1 : Préparation des poires

Éplucher les poires et les garder entières avec leur queue. Les déposer debout dans une casserole. Dans un bol rassembler le zeste du citron et de l’orange ainsi que leur jus puis ajouter une râpée de muscade. Mélanger et verser ce jus parfumé dans la casserole des poires. Ajouter de l’eau de façon à ce que le liquide arrive aux 2/3 des fruits. Porter à ébullition. Baisser à frémissement et cuire à couvert pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique de cuisson ou avec la lame d’un couteau, il faut que les poires soient moelleuses à cœur. Les laisser refroidir dans leur jus. Retirer les poires avec une écumoire. Les déposer dans une plaque munie d’une grille. Réserver le jus de cuisson.

Étape 2 : Préparation de la sauce au yaourt

Ajouter le miel, le safran et 1 pochon de jus de cuisson des poires. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et onctueux.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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