Poires pochées au laurier, miel et vinaigre de cidre
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Crédits : Jean-François Mallet

Un bien curieux mélange que celui du miel et du vinaigre pour cuire les poires. Pourtant, le résultat est très séduisant et aurait remporté un grand succès au Moyen-Âge, alors que la nourriture était largement dominée par l'acidité (conservation oblige !). Ces poires composent un dessert rafraîchissant et original mais elles peuvent aussi accompagner un plateau de fromage. Ajoutez les noix 3-4 h avant de servir, pas plus, sinon elles se gorgent de vinaigre.

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Préparation

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Versez le vinaigre de noix et 20 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le miel, la cannelle, la réglisse, le laurier et le poivre. Mélangez, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 3 min pour éliminer l'acidité.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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