Poires pochées au laurier, miel et vinaigre de cidre
Premium
Poires pochées au laurier, miel et vinaigre de cidreCrédits : Jean-François Mallet

Un bien curieux mélange que celui du miel et du vinaigre pour cuire les poires. Pourtant, le résultat est très séduisant et aurait remporté un grand succès au Moyen-Âge, alors que la nourriture était largement dominée par l'acidité (conservation oblige !). Ces poires composent un dessert rafraîchissant et original mais elles peuvent aussi accompagner un plateau de fromage. Ajoutez les noix 3-4 h avant de servir, pas plus, sinon elles se gorgent de vinaigre.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Versez le vinaigre de noix et 20 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le miel, la cannelle, la réglisse, le laurier et le poivre. Mélangez, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 3 min pour éliminer l'acidité.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium