Poires passe-crassanes caramélisées, tarte au sucre, glace à la confiture de lait
Poires passe-crassanes caramélisées, tarte au sucre, glace à la confiture de lait
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Glace à la confiture de lait
- 1 litre de lait entier
- 65 g de beurre
- 10 cl de crème fleurette
- 240 g de sucre semoule
- 8 jaunes d’œufs
- 75 g de glucose atomisé
- 50 g de lait en poudre
- 7 g de stabilisateur
- confiture de lait
Poires caramélisées
- 12 ou 13 poires passe-crassanes
- sucre semoule
- beurre
- alcool de poire
Tarte au sucre
- 1 kg de pâte à brioche
- 200 g de beurre en dés
- 100 g de cassonade
- 20 cl de crème fleurette
Préparation
Étape 1 : Glace à la confiture de lait
Étape 2 : Poires caramélisées
Détailler les poires en quartiers et les épépiner. En réserver 2 ou 3. Préparer un beurre noisette et faire revenir les poires avec du sucre pour les caraméliser. Une fois les poires bien colorées, déglacer la cuisson avec l’alcool de poire.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Yann Couvreur
et 1 autre chef
Par
Yann Couvreur
Chef
Par
François Blanc
Journaliste
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
531
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef