Poires au vin
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
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recette de poires au vin

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Les choses simples sont souvent les meilleures et cette recette en est le parfait exemple. Cuites dans du vin flambé, des épices et du gingembre, les poires sont sublimées. Très facile et rapide à réaliser, un dessert de saison qui vous fera oublier le mauvais temps !

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation du vin rouge
  • 1 bouteille de bon vin rouge

Préparation

Étape 1 : Préparation du vin rouge

Verser le vin rouge dans une casserole, le faire bouillir et le flamber.

Étape 2 : Préparation des poires

Laver les poires, les peler en conservant leur queue et mettre toutes les épluchures dans le vin rouge flambé. Les couper en deux, retirer le cœur et le pédoncule. Les citronner immédiatement. Prélever les zestes de l’orange avec un couteau économe. Puis peler le fruit à vif et le couper en tranches. Peler et émincer le gingembre. Déposer tout cela dans le vin rouge flambé. Y verser ensuite le sucre semoule. Fendre et gratter la gousse de vanille et l’ajouter ainsi qu’un bon tour de poivre blanc du moulin. Faire bouillir à nouveau puis baisser le feu et plonger les demi-poires dans ce vin merveilleusement parfumé. Cuire doucement, à frémissements, pendant 25 minutes environ.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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