Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Nettoyer les poireaux et les raccourcir de manière à ne conserver que le blanc. Les placer dans un plat et faire cuire entiers pendant 10 min à 100°C en mode cuisson vapeur.
Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger au fouet. Retirer du feu.
Verser peu à peu le lait tout en continuant de mélanger au fouet. Remettre la béchamel sur feu doux pour la faire épaissir. Incorporer le parmesan et la noix de muscade. Saler et poivrer.
Presser les poireaux entre les mains pour retirer l’eau. Les enrouler deux par deux dans une tranche de saumon fumé et déposer dans un plat à gratin beurré.
Napper de béchamel et recouvrir d’emmental. Placer le plat dans le four en mode combiné, à 210°C et 95% d’humidité. Faire cuire pendant 25 min.
Servir immédiatement avec de la salade.
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