Recette bébé : Purée poireau, céleri, navet
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "Quand Bébé sera habitué au goût du céleri-rave, ajoutez de petites feuilles de céleri branche bien hachées dans la purée, au dernier moment. Si vous trouvez des navets boule d’or, faites-lui découvrir ce superbe produit."

Paule Neyrat : "Céleri et navet ne sont pas vraiment très digestes. Attendez patiemment que Bébé ait 10 mois. Tous ces légumes sont riches en fibres, mixez bien ! En été, remplacez les poireaux par des haricots verts bien effilés."

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Ingrédients (1 personne)

Purée de poireau, pomme de terre, ciboulette (à partir de 6 mois)
Purée de céleri, pomme de terre, cerfeuil (à partir de 10 mois)
Purée de navet, pomme de terre, persil (à partir de 10 mois)
Purée de céleri (ou de navet), pomme fruit (à partir de 10 mois)

Préparation

Purée de poireau, pomme de terre, ciboulette (à partir de 6 mois)

Lavez et épluchez 1 pomme de terre de 150 g et 50 g de blanc de poireau. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Rincez et ciselez 2 tiges de ciboulette. Mixez ensemble les deux légumes et la ciboulette avec du lait 2e âge.

Purée de céleri, pomme de terre, cerfeuil (à partir de 10 mois)

Lavez et épluchez 100 g de céleri-rave et 100 g de pomme de terre. Coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant 25 minutes. Rincez 1 branche de cerfeuil, détachez et ciselez les feuilles. Mixez ensemble les légumes et le cerfeuil avec du lait 2e âge jusqu’à ce que la purée soit bien lisse.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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