Poire
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Crédits : Benjamin Schmuck

Un dessert fin de poire brûlée au chalumeau, accompagnée d'un sorbet de fromage blanc onctueux et d'un crumble croustillant aux amandes et notes épicées.

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Préparation

Étape 1 : Sorbet fromage blanc

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Faites tiédir le lait, puis ajoutez le sucre et le miel. Fouettez bien et faites bouillir l’ensemble.

Versez le mélange sur le fromage blanc avec le jus de citron et mélangez à nouveau. Ajoutez la gélatine égouttée, puis réservez 3 h au frais.

Étape 2 : Poire brûlée

Épluchez les poires et coupez-les en quatre. Retirez le cœur, puis laissez à température ambiante pendant 1 h. Brûlez les poires à l’aide d’un chalumeau jusqu’à ce qu’elles soient noires. Conservez-les à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "DUCASSE CHEZ VOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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