Poire, saké gélifié, shiso vert pilé et glacé
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Pistou au shiso
- shiso
- poudre d’amandes
- jus de citron jaune
- huile d’olive
- sel
- poivre
Pâte de poires
- poires
- jus de citron
Lanière de poires fermentées au son de riz
Poires déshydratées et poudre de verveine séchée
- 20 lanières de poires
- Verveine fraîche
Lanières de poires au saké
Lanières rôties
Jus de poire
- 1 kg de poires oxydées
- Eau
- Jus de citron
- Kuzu
Glace shiso
- 600 g de lait entier
- 100 g de crème liquide
- 16 g de grandes feuilles de shiso
- 120 g de jaunes d’œufs
- 70 g de sucre
- 2 g de stabilisateur
Finitions
- Pousses de shiso cress
- Poudre de verveine séchée
Préparation
Étape 1 : Pistou au shiso
Pilez au mortier le shiso et la poudre d’amandes. Ajoutez le jus de citron jaune, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Étape 2 : Gelée au saké
Faites fondre la masse gélatine.
Cette recette est issue du livre "Grand livre de la Naturalité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Guy Savoy
chef
Recette offerte !
Par
Nina Métayer
Cheffe
Par
LES COPAINS BRETONS
Gourmet
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
729
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef