Poire pochée au miel de lavande, sorbet fromage blanc
Premium
154
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Poires pochées

Préparation

Étape 1 : Sorbet fromage blanc

Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition le mélange et le laisser refroidir. Dans un récipient, mélanger le fromage blanc, la crème et le zeste de citron. Y ajouter le sirop refroidi. Passer à la sorbetière et réserver au congélateur.

Étape 2 : Poires pochées

Presser deux citrons et réserver le jus. Dans une casserole, verser l’eau, le sucre, le jus des citrons et 6 feuilles de verveine fraîche. Porter à ébullition ce mélange. Éplucher les poires, couper les en quatre et enlever les pépins. Puis pocher les poires pendant 5 à 6 minutes. Les laisser refroidir dans le sirop. Tremper les 8 feuilles de verveine dans le sirop puis dans du sucre cristal. Les mettre au four pendant 1h30 à 60°. Prélever 8 quartiers de poire pochée et les conserver dans un peu de sirop au frais. Couper les 8 autres quartiers en gros dés

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef

Les autres recettes de Christophe Martin