Poêlée de pêches et de fraises au romarin
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Pêches blanches ou jaunes peu importe ! Caramélisées au miel de romarin avec des fraises, elles deviennent délicieusement fondantes même si elles ne sont pas suffisamment mûres. Voici un beau dessert d’été, vite réalisé et qui devrait étonner vos convives.

322
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des fruits

Laver les pêches. Les ouvrir en 2, retirer le noyau. Couper chaque demi-fruit en 4 quartiers. Les réserver. Laver et équeuter les fraises. Si elles sont très grosses, les couper en 2. En conserver 8 pour le dressage. Les réserver sur une assiette.

Étape 2 : Cuisson de la poêlée de fruits

Mettre une poêle à chauffer avec le miel de romarin. Le laisser se caraméliser. Ajouter les quartiers de pêches. Mélanger. Cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes en remuant la poêle. Effeuiller le romarin garder les branches et les ajouter. Puis ajouter les fraises et cuire encore. Juste 20 secondes toujours en remuant la poêle.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande