
Poêlée de mirabelles au vin blanc, gelée de pomme, mikados à la vanille
Poêlée de mirabelles au vin blanc, gelée de pomme, mikados à la vanille
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients (6 personnes)
Mikados en pâte sucrée
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre glace
- 300 g de farine type 45
- 1 œuf
- 10 g de vanille en poudre
Gelée de pomme
- 17 cl de jus de citron
- 17 cl de jus de pomme
- 80 g de sucre
- 200 g de vin blanc
- 3 feuilles de gélatine
Garniture
- 600 g de mirabelles
- 15 cl de vin blanc
- 50 g d’amandes fraîches
- beurre
- sucre semoule
- sucre glace
Préparation
Étape 1 : Mikados en pâte sucrée
Travailler le beurre et le sucre en crème. Ajouter l’œuf. Incorporer au mélange la farine tamisée et terminer en ajoutant la vanille. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Façonner la pâte en boudins de quelques millimètres de diamètre et de 20 cm de longueur. Les laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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