Poêlée de fruits de saison
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Grâce à cette recette, faites le plein de vitamines en dégustant un dessert gourmand. Légèrement caramélisés, les fruits conservent leur fraîcheur tout en étant fondants et sucrés. Pendant les journées d'été, vous pouvez accompagner votre poêlée d'une boule de glace vanille.

140
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Avant de commencer la recette : préparation des fruits

Peler la pomme et la tailler en quartiers. Faire de même avec la poire. Éplucher l’ananas et le couper aussi en quartiers. Les couper en deux, retirer leur cœur et tailler ces fruits en quartiers. Éplucher les bananes et les couper en deux dans leur longueur. Peler trois clémentine à vif et en détacher les suprêmes. Presser le jus des autres clémentines et le réserver. Tailler un quartier de poire et un autre de pomme en petits bâtonnets. Les réserver.

Étape 1 : Cuisson de la poêlée

Chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive. Y faire revenir doucement les quartiers de pomme, de poire, les bananes puis les quartiers d’ananas. Les colorer de tous côtés. Les retirer sur une plaque au fur et à mesure.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs