

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
La poêlée de cerises est très simple à réaliser, il suffit pour cela de caraméliser vos fruits dans du miel de romarin puis de les faire flamber au kirsch. Dans cette recette, nous avons choisi de l'accompagner d'une quenelle de sorbet groseille maison pour apporter un peu de fraîcheur à ce dessert gourmand.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 c. à s. de miel de romarin
- 1 petit verre de kirsch
Préparation
En amont : Préparation des cerises
Laver les cerises. Retirer les queues et les noyaux. Les vérifier et éliminer celles qui ne sont pas belles. Les couper en deux. Les déposer dans un récipient.
Étape 1 : Cuisson des cerises

Chauffer un sautoir avec le miel de romarin. Le laisser se caraméliser légèrement. Quand le miel est blond, ajouter les cerises. Les faire revenir 2 à 3 minutes, bien mélanger avec une spatule pour les enrober de caramel au miel. Déglacer avec le kirsch et flamber. Bien remuer la poêle pendant ce flambage.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille


Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille

Les autres recettes de Alain Ducasse