Poche de veau farcie, rôtie puis servie froide
Plat de tradition niçoise (mais aussi mentonnaise), la confection de la poche de veau farcie relève de la cérémonie familiale. Les Niçois satisfont, là aussi, leur amour des blettes (« bléa » en niçois) qui leur a valu le surnom de « caga-bléa » que la décence interdit de traduire. Cette poche de veau se consomme chaude, tiède ou froide.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation de la poitrine de veau
Préparation de la farce
Préparation de la garniture
- 3 sucrines
- 6 radis
- 3 cèpes bouchons à l’huile
- 9 olives noires de Nice
- 2 cl de vinaigre de Barolo
- huile d’olive
- gros sel gris
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Fabienne Eymard
Chef
Recette offerte !
291
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Paul Bocuse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Four Vapeur
Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Laétitia Rouabah
Chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef