Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte à pizza
Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 15 minutes à température ambiante. Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un grand saladier. Former un puits au centre et y verser progressivement la levure délayée et l'huile d'olive.
Mélanger du bout des doigts et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Étape 2 : Préparation et cuisson des pizzettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dégazer la pâte et l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Y découper quatre disques à l'aide d'un emporte-pièce.
Napper les disques de pâte avec un peu de sauce tomate cuisinée. Égoutter les sardines à l'huile d'olive
Déposer les sardines sur les pizzettes et parsemer de feta émiettée. Enfourner pour 12 minutes.
A la sortie du four, déposer quelques feuilles de basilic sur les pizzettes et servir bien chaud.
Le conseil du chef
Pour gagner du temps, utilisez une pâte à pizza prête à l'emploi.
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