Pizza soufflée
Premium
Crédits : Loïc Nicoloso et Stéphane de Bourgies

"À l’ouverture de la Brasserie Thoumieux, je tenais à proposer une pizza, pour moi un des plus grands plats créés. J’ai imaginé une pizza soufflée, garnie à la manière d’une calzone de roquette, mettant ainsi en valeur le croustillant de la pâte."

669
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Huile à pizza

Séparez les gousses d’ail, ne les épluchez pas mais écrasez-les. Effeuillez le romarin et le thym. Versez l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les gousses d’ail en chemise écrasées, le thym, le romarin et le piment d’Espelette. Faites chauffer le tout sans ébullition. Couvrez et faites infuser pendant 2 h. Passez au chinois étamine et conservez à température ambiante.

Étape 2 : Pâte à pizza

Préchauffez le four à 280 °C (th. 10) et mettez une plaque à chauffer. Mettez la farine dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive, l’eau et les blancs d’œufs. Réalisez une pâte homogène.

Cette recette est issue du livre "Best of Jean-François Piège" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Jean-François Piège