Pizza crème d’amande, abricots et ricotta
Recette offerte !

Une délicieuse pizza... en version sucrée à l'amande, aux abricots et à la ricotta pour un dessert aussi original que gourmand.

25

Préparation

Faites tiédir le lait dans une casserole. Versez-en la moitié dans un bol, ajoutez la levure et le miel, puis mélangez. Tamisez ensemble la farine et le sel. Mettez-les dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur. Ajoutez 25 g de sucre et mélangez. Creusez un puits au centre de la cuve et versez progressivement le mélange lait-levure. Ramenez la farine vers le centre et actionnez le robot. Lorsque le mélange devient homogène, ajoutez le reste de lait et pétrissez à nouveau. Laissez tourner le robot plusieurs minutes, jusqu’à ce que la pâte forme une boule se détachant facilement des parois de la cuve.

Déposez la pâte sur une plaque et couvrez-la au contact avec un torchon propre. Laissez-la lever pendant 1 à 2 h à l’abri des courants d’air.

Pendant ce temps, préparez la garniture. Nettoyez la cuve et mettez-y le beurre mou et le reste de sucre en poudre. Remplacez le crochet par la feuille et faites fonctionner l’appareil. Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau. Ajoutez la poudre d’amande et la vanille en mélangeant après chaque ajout. Mélangez afin d’obtenir une préparation lisse.

Préchauffez le four à 220 °C (th. 8).

Étalez la pâte à pizza de manière uniforme et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez la crème d’amande sur toute la surface de la pâte. Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en deux. Déposez régulièrement les demi-abricots sur la crème d’amande et parsemez de ricotta. Enfournez et laissez cuire la pizza 15 à 20 min. À la fin de la cuisson, laissez-la refroidir sur une grille. Dégustez tiède ou froid.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût