Pizza chocolat truffe noire
Premium
Pizza chocolat truffe noireCrédits : Pierre Monetta

Une pizza pas comme les autres, en effet cette pizza au chocolat et à la truffe va en faire tomber plus d'un !

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Crème de truffe noire

La veille, préparez la truffe puis broyez-la avec l’huile olive à l’aide d’un pilon. Ajoutez la moitié de crème et mélangez. Laissez reposer 24 h au réfrigérateur.

Le jour même, ajoutez l’autre moitié de crème.

Étape 2 : Pâte à brioche

Mélangez la farine, le sel, le sucre et trois quarts des œufs dans un batteur muni du pétrin.

Incorporez la levure et le reste des œufs progressivement. Pétrissez environ 5 min, puis incorporez le beurre et laissez tourner 10 min. Débarrassez et laissez pointer 30 min dans un endroit plutôt chaud. Entreposez ensuite 2 h au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium