Une pizza pas comme les autres, en effet cette pizza au chocolat et à la truffe va en faire tomber plus d'un !
Ingrédients (8 personnes)
- 525 g de farine
- 15 g de sel
- 40 g de sucre semoule
- 315 g d’œufs
- 20 g de levure
- 350 g de beurre
Préparation
Étape 1 : Crème de truffe noire
La veille, préparez la truffe puis broyez-la avec l’huile olive à l’aide d’un pilon. Ajoutez la moitié de crème et mélangez. Laissez reposer 24 h au réfrigérateur.
Le jour même, ajoutez l’autre moitié de crème.
Étape 2 : Pâte à brioche
Mélangez la farine, le sel, le sucre et trois quarts des œufs dans un batteur muni du pétrin.
Incorporez la levure et le reste des œufs progressivement. Pétrissez environ 5 min, puis incorporez le beurre et laissez tourner 10 min. Débarrassez et laissez pointer 30 min dans un endroit plutôt chaud. Entreposez ensuite 2 h au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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