Pizza aux courgettes et au Sainte-Maure
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L'avantage d'une bonne pizza, c'est que l'on peut y mettre tout ce que l'on aime. Dans cette recette vous trouverez la bonne base pour une pâte à pizza maison que vous pourrez ensuite agrémenter de courgettes et de Sainte-Maure frais. Simple à réaliser vous pourrez la déguster dès sa sortie du four.

Le mot du chef :

Le sainte-maure de Touraine est un superbe fromage de chèvre qui bénéficie d'une AOP. Il est saupoudré de fines cendres de charbon de bois avant son affinage.

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Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation de la pâte à pizza
Préparation de la pizza

Préparation

Avant le début de la recette : préparation de la pâte à pizza

Étape 1 : Préparation des courgettes

Pendant ce temps, laver les courgettes. En couper 2 en fines rouelles (2 mm environ) et les 2 autres en petits cubes (brunoise de 5 mm) en enlevant les pépins.) Rincer, sécher, effeuiller le basilic et ciseler les feuilles. Dans un sautoir chauffer un filet d’huile d’olive, faire sauter doucement la brunoise de courgettes avec la gousse d’ail incisée et le thym effeuillé. Saler légèrement. Cuire à couvert pendant 10 minutes. Les écraser ensuite à la fourchette. Ajouter le basilic ciselé et bien mélanger.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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