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L'avantage d'une bonne pizza, c'est que l'on peut y mettre tout ce que l'on aime. Dans cette recette vous trouverez la bonne base pour une pâte à pizza maison que vous pourrez ensuite agrémenter de courgettes et de Sainte-Maure frais. Simple à réaliser vous pourrez la déguster dès sa sortie du four.
Le sainte-maure de Touraine est un superbe fromage de chèvre qui bénéficie d'une AOP. Il est saupoudré de fines cendres de charbon de bois avant son affinage.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 c. à c. de levure boulangère ou 1/4 de sachet de levure déshydratée
- 145 g de farine (type 45)
- 2 pincées de sel
- 2,5 cl d’huile d'olive
- 5 cl d’eau froide
- 1 oignon blanc
- La pâte à pizza
- 1/2 Sainte Maure frais
- La marmelade de courgettes
- Les rouelles de courgettes crues
- 4 pétales de tomates confites
- 8 olives noires dénoyautées (Taggiasche de préférence)
Préparation
Avant le début de la recette : préparation de la pâte à pizza
Étape 1 : Préparation des courgettes
Pendant ce temps, laver les courgettes. En couper 2 en fines rouelles (2 mm environ) et les 2 autres en petits cubes (brunoise de 5 mm) en enlevant les pépins.) Rincer, sécher, effeuiller le basilic et ciseler les feuilles. Dans un sautoir chauffer un filet d’huile d’olive, faire sauter doucement la brunoise de courgettes avec la gousse d’ail incisée et le thym effeuillé. Saler légèrement. Cuire à couvert pendant 10 minutes. Les écraser ensuite à la fourchette. Ajouter le basilic ciselé et bien mélanger.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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