Pizza automnale
Nouvelle recette
Premium

L'automne est-il un peu en avance cette année ? Certainement ! On s'est dit que c'était donc une bonne idée de partager cette recette réconfortante de pizza signée Alain Ducasse.

111
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Pâte à pizza

Tamisez les farines ensemble, déposez-les avec le sel dans un saladier et mélange. Dans un bol, dissolvez la levure dans l’eau tiède et l’huile d’olive. Incorporez petit à petit ce liquide aux farines en travaillant la pâte du bout des doigts pour former une boule homogène. Laissez reposer la pâte à température ambiante dans un saladier légèrement fariné, recouvert d’un torchon, pendant 20 min pour la faire gonfler.

Étape 2 : Garniture

Pendant ce temps, mélangez le Philadelphia® et le concentré de tomate, poivre et réservez.

Lavez et essorez les pousses d’épinards. Gardez-en un quart de côté pour la présentation.

Lavez et taillez les champignons en quartiers. Épluchez et aplatissez la gousse d’ail avec votre main.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, faites-y colorer les champignons puis ajoutez les épinards et la gousse d’ail écrasée. Faites cuire pendant encore 1 min en remuant sans t’arrêter. Laissez égoutter dans une passoire, et réservez.

Cette recette est issue du livre "Dans mon potager Automne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs