Pizzette aux aubergines
Pourdebon
Par Pourdebon
Premium
Crédits : PDB

Cuite, l'aubergine est très pauvre en calories mais très riches en minéraux et autres vitamines. On en fait une alliée de choix pour être en forme toute la journée pendant l'été !

79
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Rincez l'aubergines, puis coupez-la dans la hauteur en tranches de 5mm d'épaisseur. Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive, puis faites-y revenir les tranches d'aubergine de chaque côté. Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux et les tomates cerises en deux.

Sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé, disposez les tranches d'aubergine en les espaçant un peu. Déposez 1 càc de sauce tomate sur chaque tranche, puis ajoutez de la mozzarella et des tomates cerises. Saupoudrez de parmesan. Salez et poivrez. Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson, afin que la mozzarella et le parmesan soient bien fondus.

Sortez du four, déposez quelques câpres et un peu de basilic frais sur chaque pizzette et dégustez-les encore chaudes.

Manger Pour de Bon, Webedia Books, disponible sur le site de Pourdebon.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %