Pintade fermière chaponnée Label Rouge, crème au pain grillé et légumes
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Synalaf

Il n'y a pas plus facile que cette recette festive de la cheffe Chloé Charles : une pintade, des légumes de saison à l'envi et beaucoup de gourmandise. C'est aussi une recette anti-gaspi, qui permet de cuisiner tous les légumes et le pain rassis.

0
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Disposer la pintade fermière chaponnée Label Rouge entière avec les légumes autour dans un plat allant au four.

Saler, poivrer et beurrer généreusement.

Dans un four chaud à 150°C en mode chaleur tournante, enfourner la pintade chaponnée Label Rouge pour 45 minutes. Ensuite, passer le four en mode grill à 200°C pour 20 minutes supplémentaires.

Pendant tout le temps de la cuisson, arroser régulièrement la pintade fermière chaponnée Label Rouge avec le jus de cuisson. Enfin, laisser reposer au moins 30 minutes dans le four, légèrement entrouvert.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande