Pintade fermière aux lentilles
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : DR - Pierre Monetta

162
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : La veille

La veille, faites tremper pendant 12 h les lentilles vertes dans deux fois leur volume d’eau froide.

Étape 2 : Pintade fermière

Le jour même, préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8) en chaleur sèche. Faites rôtir la pintade avec l’ail, le thym, le beurre et l’huile pendant 40 min en la tournant régulièrement et en prenant soin de l’arroser régulièrement afin que la peau devienne croustillante. Retirez la pintade et déglacez le jus de cuisson avec le fond blanc. Faites réduire sur feu moyen pendant 10 min et mettez de côté pour ajouter aux lentilles.

Cette recette est issue du livre "L'esprit Bistrot, les recettes de Benoit" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse