Ces pimientos del Piquillo farcis font partie de nos « Farcis à la niçoise cuits au four du boulanger ». On peut de même farcir de tout petits poivrons rouges ou jaunes au moment de leur saison.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 pimientos del Piquillo de 6 cm
- 1 fine tranche de jambon cru
- 5 cl de bouillon de volaille
- 8 cl de jus de volaille
- 60 g de ditalini (pâtes à potage)
- 1/4 d’oignon blanc
- 50 g de pimientos del Piquillo
- 20 g de jambon cru
- 1/4 de botte de persil plat
- 30 g de pecorino râpé
- 4 sommités de persil
- huile de friture
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des pimientos del piquillo
Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Y colorer légèrement les pimientos del Piquillo à farcir. Les débarrasser sur un papier absorbant. Réserver.
Étape 2 : Préparation de la farce
Dans une casserole d’eau bouillante salée, verser les ditalini. Les cuire pendant 8 minutes. Les égoutter. Les refroidir.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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