Pieds et paquets comme en provence, gnocchi de pomme de terre
Pieds et paquets comme en provence, gnocchi de pomme de terre
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Farce à paquets
- 1 oignon blanc
- 100 g de poitrine de porc salée
- 1/4 de botte de persil plat
- 3 gousses d’ail
- 100 g de chapelure blanche de pain de mie
- huile d’olive
- fleur de sel
Montage des paquets et préparation des pieds
- carrés de tripes ou de panse d’agneau
- 10 cl de vinaigre blanc
- 4 pieds d’agneau
- 2 citrons
- farine
Garniture de braisage
- 2 carottes
- 6 gousses d’ail
- 2 oignons paille
- 2 branches de céleri
- 2 kg de tomates bien mûres
- poivre noir en grains
- clous de girofle
- 5 poireaux
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 30 cl de vin blanc sec
- 1,5 l de fond blanc de volaille
- 40 cl de jus d’agneau
- queues de persil
- fleur de sel
- gros sel gris de mer
- 1 citron
- 1 orange
- huile d’olives très mûres
Confection des gnocchi
Préparation
Étape 1 : Farce à paquets
Ciseler l’oignon blanc et bien le faire suer sans coloration.
Tailler des tranches de 2 mm d’épaisseur dans la poitrine de porc séchée. Ensuite les tailler en petits lardons et les faire sauter dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Les égoutter dans une passoire.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
926
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse