Pieds de cochon de lait, gnocchi de pomme de terre
Premium
Crédits : Thomas Duval
Les « Piedini di maiale alla griglia » sont une spécialité de Altamura, localité de la province de Bari. Leur recette est proche de celle des « Pieds de porc à la sainte Ménéhould », survivance probable de l’influence de la cuisine française à la cour du royaume de Naples où l’on suivait attentivement les modes gastronomiques de Paris. Nous ne les avons pas grillés, y avons ajouté des truffes et nous les avons garnis de gnocchi de pomme de terre.
18
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des pieds de cochon

Mettre la crépine à tremper dans de l’eau froide pendant 6 heures.

Brûler les pieds jusqu’à ce que tous les petits poils disparaissent.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse