
Pièce de bœuf Akagegyu rôtie à la broche, pommes de terre au sautoir, réduction d’une sauce choron
Pièce de bœuf Akagegyu rôtie à la broche, pommes de terre au sautoir, réduction d’une sauce choron
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients (4 personnes)
Les échalotes confites
La réduction d’une choron
- 200 g d’échalotes
- 1 pincée de poivre mignonnette
- 2 branches d’estragon
- 10 cl de vinaigre blanc
- 20 cl de vin blanc
- 50 g de tomates confites
- Beurre noisette
Les pommes de terre au sautoir
Les pommes de terre croustillantes
Finition et présentation
- 12 cl de jus de bœuf
- 4 sommités d’estragon
- Huile d’olive
- Huile de friture
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Le bœuf
Parer le filet de bœuf. Le tailler en quatre pavés identiques.
Les réserver au frais sur une plaque filmée.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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