Des légumes de saison en pickles : ils sont parfaits pour agrémenter vos salades et apporter de la fraîcheur à vos recettes !
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de petites aubergines vertes
- 15 g de sel
- Sauce des nems
- 5 gousses d’ail
- 1 oignon roscoff
- 200 g de navets ou de carottes
- 120 g de vinaigre de riz
- 20 g de sel
- 50 g de sucre
- 1 kg de feuilles de moutarde (pas trop jeunes pour un meilleur croquant)
- 250 g d’oignons blancs
- 2 l d’eau
- 80 g de sucre
- 60 g de sel
Préparation
Étape 1 : Aubergines marinées
Coupez l’aubergine en huit dans le sens de la longueur. Mettez-les au four à 80 °C position ventilation pendant 3 h. Malaxez les aubergines avec le sel, rincez-les à l’eau, puis égouttez-les.
Réalisez la sauce des nems comme indiqué ici. Laissez mariner les aubergines dans la sauce des nems avec l’ail dans un bocal fermé pendant 3 jours.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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