Pickles
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Des légumes de saison en pickles : ils sont parfaits pour agrémenter vos salades et apporter de la fraîcheur à vos recettes !

31
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Aubergines marinées
  • 200 g de petites aubergines vertes
  • 15 g de sel
  • Sauce des nems
  • 5 gousses d’ail
Pickles de carottes & navets
  • 1 oignon roscoff
  • 200 g de navets ou de carottes
  • 120 g de vinaigre de riz
  • 20 g de sel
  • 50 g de sucre
Feuilles de moutarde acidulées
  • 1 kg de feuilles de moutarde (pas trop jeunes pour un meilleur croquant)
  • 250 g d’oignons blancs
  • 2 l d’eau
  • 80 g de sucre
  • 60 g de sel

Préparation

Étape 1 : Aubergines marinées

Coupez l’aubergine en huit dans le sens de la longueur. Mettez-les au four à 80 °C position ventilation pendant 3 h. Malaxez les aubergines avec le sel, rincez-les à l’eau, puis égouttez-les.

Réalisez la sauce des nems comme indiqué ici. Laissez mariner les aubergines dans la sauce des nems avec l’ail dans un bocal fermé pendant 3 jours.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Anne-Solenne Hatte