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Ingrédients (4 personnes)
- 320 g de pibales fraîches
- 4 gousses d’ail
- 2 pimientos del Piquillo
- 9 cl d’huile d’olive
- piment d’Espelette en poudre
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation de l’huile pimentée
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 brindille de thym
- 1/4 de feuille de laurier
- 1 gousse d’ail
- 1 pimiento del Piquillo séché concassé
- 1 g de piment d’Espelette en poudre
Préparation
Étape 1 : Préparation de l’huile pimentée
Tiédir l’huile d’olive dans une petite russe. Ajouter le thym, le laurier, l’ail en chemise écrasé, le pimiento del Piquillo séché et la poudre de piment d’Espelette. Laisser infuser pendant au moins 4 heures.
Étape 2 : Préparation et cuisson des pibales
Laver et égoutter les pibales. Les essuyer délicatement dans un linge.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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