Petits pots de crème 3 chocolats
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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Noir, au lait ou blanc, le chocolat tout le monde aime ça. Pour le consommer sous toutes ses couleurs, préparez avec Alain Ducasse des petits pots de crèmes 3 chocolats. Réalisez trois crèmes différentes à partir d'une même base composée de crème liquide, de sucre, de jaunes d'oeufs et de lait. Voici un dessert qui régalera à coup sûr tous les gourmands !

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Préparation

Étape 1 : Crème au chocolat blanc

Préchauffez le four à 90-100 °C (th. 3). Versez le lait et la crème dans une casserole. Grattez la ½ gousse de vanille. Ajoutez les graines dans la casserole. Portez à ébullition en remuant.

Mettez le sucre dans un saladier. Ajoutez les jaunes d’œufs. Mélangez.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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