Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Les « Piselli alla pugliese » sont une recette ménagère très diffusée au-delà même de la région dans laquelle les petits pois sont mélangés avec des oignons. À ceux-ci, nous avons préféré la finesse de l’ail nouveau.
Ingrédients (4 personnes)
- La cocotte des petits pois
- Les sucrines rôties
Préparation
Étape 1 : Préparation des petits pois
Écosser les petits pois. Nettoyer les tiges d’ail vert et les couper sur 15 cm de long. Effeuiller la sarriette. Chauffer un filet d’huile dans une cocotte. Faire suer l’ail vert, la sarriette et les colorer pendant 6 à 8 minutes. Les assaisonner de sel. Ajouter le beurre et les petits pois. Saler et mélanger. Mouiller peu à peu avec le fond blanc de volaille. Porter à ébullition. Baisser à frémissement et cuire à couvert pendant 4 minutes. Au terme de la cuisson, les petits pois doivent être enrobés dans un jus onctueux.
Étape 2 : Préparation des sucrines
Pendant la cuisson des petits pois. Laver, sécher les sucrines et les couper en 2. Huiler légèrement un sautoir. Saler les sucrines e t les colorer de chaque cotés. Les débarrasser sur une grille et les poivrer.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse