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Ingrédients
La pâte
- 500 g de beurre
- 440 g de sucre semoule
- 6 g de sel fin
- 250 g d’amandes en poudre
- 6 g de levure chimique
- 185 g d’œufs entiers
- 625 g de farine tamisée
- 1 g d’extrait de vanille liquide
- le zeste de 1 orange finement râpé
- dorure
La crème
La marmelade
- 500 g de cerises dénoyautées
- 200 g de sucre semoule
- 5 g de pectine
Préparation
Étape 1 : La pâte
Battre le beurre en crème avec le sucre. Incorporer les œufs un par un sans cesser de battre ; puis incorporer la farine, la poudre d’amandes, la levure, le sel et l’extrait de vanille. Terminer en ajoutant le zeste d’orange. Réserver au frais.
Étape 2 : La crème
Porter à ébullition le lait avec la crème, la gousse de vanille grattée et ses graines. Retirer du feu.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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