
Un petit gâteau rectangulaire à base de poudre d'amandes et de blancs d'œufs, les financiers tout verts au thé matcha sont du plus bel effet.
Les financiers vont encore durcir en refroidissant, faites donc attention à ce qu'ils ne cuisent pas trop.
Ingrédients (15 personnes)
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 1,5 c. à c. de thé matcha culinaire
- 150 g de sucre glace
- 80 g de poudre d’amande
- 4 petits blancs d’œufs
- 15 amandes entières pour décorer
Préparation
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5), en chaleur ventilée.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur dorée et noisette. Filtrez les particules brunes à l’aide d’une passoire fine, puis laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille


Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille

Les autres recettes de Académie du Goût