Un petit gâteau rectangulaire à base de poudre d'amandes et de blancs d'œufs, les financiers tout verts à la pistache et au thé matcha sont un vrai régal !
Les financiers vont encore durcir en refroidissant, faites donc attention à ce qu'ils ne cuisent pas trop.
Ingrédients (45 personnes)
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 1,5 c. à c. de thé matcha culinaire
- 150 g de sucre glace
- 80 g de poudre d’amande
- 4 petits blancs d’œufs
- 40 g de pistaches concassées
Préparation
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5), en chaleur ventilée.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur dorée. Filtrez les particules brunes à l’aide d’une passoire fine, puis laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Académie du Goût