Le chef Yoni Saada propose, pour l'arrivée des beaux jours, une recette de grand-mère incontournable : les petits farcis. Avec un produit de saison qu'on attendait impatiemment -la courgette, une farce à base de veau, basilic et pignon.
Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de haché de veau
- 4 courgettes rondes vertes
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 botte de basilic
- 25 g de pignons
- 1 c. à c. de piment doux
- 1 c. à c. d’anis vert
- ó c. à c. de curcuma
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 botte de thym
- 1 botte de laurier
- Sauce tomate
- 400 g de tomates pelées
- 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de piment doux
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
Préparation
Préparer la sauce tomate en mettant à cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 15 minutes. Réserver à température ambiante.
Préparer la farce, en coupant les chapeaux des courgettes et en les vidant de leur pulpe (conserver la pulpe). Ciseler finement l’oignon et l’ail. Hacher la pulpe de courgette. Cuire la pulpe, l’oignon, l’ail et l’huile d’olive pour obtenir une pâte. Refroidir. Torréfier les pignons. Hacher le basilic. Mélanger le tout avec le haché de veau, le piment doux, l’anis vert et le curcuma.
Farcir les courgettes avec la farce préalablement préparée.
Cuire le tout dans un plat en disposant la sauce tomate, puis les courgettes farcies. Disposer le thym et le laurier tout autour des courgettes. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes (selon la taille des courgettes).
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois