Un gâteau au goût unique qui nous rappelle les saveurs du Japon grâce au fameux thé vert moulu, une parfaite alliance entre le thé matcha et le citron !
Une fois étalé, le glaçage doit rester translucide, il ne doit donc pas être trop épais. Ajoutez 1 ou 2 c. à c. d'eau si nécessaire.
Ingrédients (8 pièces)
- Le jus et le zeste de 1 citron
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g de poudre d'amande
- 120 g de Maïzena®
- 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
- 1,5 c. à c. de thé matcha culinaire
- Le jus de 1 citron
- 150 g de sucre glace
Préparation
Étape 1 : Pâte à cakes
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5), en chaleur ventilée.
Mettez le beurre mou et le sucre dans la cuve du robot équipé de la feuille et faites fonctionner l’appareil jusqu’à ce que le mélange s’aère et éclaircisse. Ajoutez les œufs un à un, la poudre d’amande, le jus et le zeste de citron sans cesser de battre.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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