Ces « Tlitlou » sont habituellement cuisinées comme un couscous, avec viandes et légumes. Nous avons préféré les accompagner simplement de cébettes et de tomates confites.
Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de semoule fine
- 5 g de levure de boulanger
- 2 œufs
- 2 g de cumin en poudre
- 10 cébettes
- 15 cl de bouillon de volaille
- 8 pétales de tomate confite
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
Former un puits avec la semoule. Diluer la levure dans 16 cl d’eau. La verser progressivement en mélangeant. Battre les œufs avec le cumin et 5 g de sel. Les ajouter. Amalgamer le tout en une pâte ferme.
Former un pâton. L’envelopper de papier film. Le laisser reposer 1 heure.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse