Petites crèmes au lait d’amande
Nouvelle recette
Premium

Un délicieux parfum d'amande et de cannelle, avec cette crème légère et savoureuse vous terminerez votre repas en toute douceur.

Le mot du chef :

Vous pouvez utiliser 5g d'agar-agar à la place de la gélatine. Délayez-le dans un peu de lait d'amande froid puis faites-le chauffer avec le lait d'amande jusqu'à ébullition.

10
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Faites tremper la gélatine dans un grand bol d’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le lait d’amande puis ajoutez-y la crème liquide et le sucre. Dès que le mélange bout, retirez du feu puis incorporez les feuilles de gélatine égouttées, la fleur d’oranger et le sel. Mélangez bien et laissez refroidir à température ambiante.

Versez la préparation dans quatre mini-cocottes. Laissez refroidir au réfrigérateur au moins 4 h afin que les crèmes soient bien prises. Décorez avec des amandes émondées et 1 pincée du cannelle en poudre avant de servir.

Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût