La fève fraîche est une source de vitamines B et C, on y ajoute de la pancetta pour avoir un petit plat complet et gouteux.
En saison, pelez des fèves fraîches. Cela représente un peu de travail mais le jeu en vaut la chandelle. Si ce n'est pas le cas, certaines marques de produits surgelés en proposent d'excellentes et déjà blanchies.
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez et émincez les deux gousses d’ail et l’oignon rouge.
Coupez la pancetta en petits dés.
Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail, l’oignon et la pancetta à feu doux jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents. Ajoutez les fèves, une pincée de sel et de poivre puis laissez cuire 5 min.
Préparez quatre mini-cocottes en huilant légèrement l’intérieur et le couvercle avec du papier absorbant. Recouvrez le fond de chaque cocotte avec 5 tranches de coppa disposées en éventail et remplissez avec le mélange de fèves cuites.
Enfournez 5 min et servez immédiatement.
Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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