
Ces petites aubergines farcies font partie des « Farcis à la niçoise cuits au four du boulanger ». Cette recette ne peut se réaliser qu’à partir de la mi-juin quand les mini aubergines sont disponibles.
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Ingrédients (4 portions)
- 4 mini-aubergines de 30 g
- 5 cl de bouillon de volaille
- 5 cl de jus de volaille
- 1 aubergine longue
- 1/4 de botte de ciboulette
- 1 anchois à l’huile
- 10 g de câpres
- 1 gousse d’ail confit
- 10 g de pâte d’olive de Nice
- 20 g de parmesan râpé fleur de sel
- 2 mini-aubergines
- 100 g de pâte à frire niçoise
- huile de friture
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des petites aubergines
Laver, essuyer les mini-aubergines. Couper un chapeau de 5 mm de hauteur. Retirer l’intérieur avec une cuillère parisienne en laissant 5 mm de chair.
Faire bouillir de l’eau salée. Y plonger les aubergines et leur chapeau. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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