Petit pois, févettes, brousse de rove des garrigues, extraction des cosses, vinaigrette tiède de truffe, fine tarte au caviar osciètre clair
Accompagné de fromage de chèvre et de caviar, le petit pois se fait gourmet. En purée ou en émulsion, il est délicieux et se marie très bien aux saveurs des légumes rôtis.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 carottes fanes
- 4 navets ronds fanes
- 4 oignons nouveaux
- 1 sucrine
- 4 tranches de pain sans gluten aux céréales
- 2 brousses de Rove des Garrigues
- 200 g de févettes
- 4 échalotes ciselées
- Gousses d’ail
- Herbes et fleurs comestibles (au choix)
- Jus de cosses de petits pois
- Lécithine
- 10 cl de fond blanc
- 5cl d’huile d’olive
- 5 g de brisures de truffe
- 1 échalote ciselée
- Vinaigre de Barolo
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 360 g de pâte brisée
- 200 g de févettes triées (petites)
- 20 g de caviar osciètre clair
- Herbes et fleurs comestibles
Préparation
Étape 1 : Purée de petit pois
Trier les petits pois. Réserver les plus petits au froid.
Faire suer l’oignon doux ciselé, ajouter les petits pois et mouiller avec le fond blanc. Aux 3/4 de la cuisson, ajouter la menthe poivrée. Mixer dans un Thermomix à 80 °C en vitesse maximum, monter légèrement à l’huile d’olive, rectifier l’assaisonnement et réserver au froid.
Cette recette est issue du livre "Best of Sylvestre Wahid" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Sylvestre Wahid