Recette bébé : Petit épeautre, fenouil, dorade
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Alain Ducasse : "Petit, l’épeautre et bio évidemment. Le grand épeautre est bien plus ferme et moins savoureux. Si vous n’avez pas de bouillon de légumes maison, faites-le cuire dans de l’eau tout bêtement."

Paule Neyrat : "Le fenouil est super riche en vitamines, sels minéraux et antioxydants. C’est tout bon pour le petit. Mais comme il l’est aussi en fibres, attendez qu’il ait 1 an pour lui en donner. Adaptez la quantité à son appétit."

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Préparation

Étape 1 : Préparez le petit épeautre

La veille, faites tremper 20 à 25 g de petit épeautre. Faites chauffer 3 verres de bouillon de légumes dans une casserole. Égouttez le petit épeautre et jetez-le dans le bouillon bouillant. Faites cuire à frémissements pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les graines soient très moelleuses. Égouttez-le et gardez au chaud.

Étape 2 : Préparez le fenouil

Coupez 1 morceau de fenouil de 100 à 120 g. Lavez-le, puis mixez-le très grossièrement ou taillez-le en petits dés. Mettez de côté la valeur d’1 bonne cuillerée à soupe. Faites chauffer une poêle avec 1 cuillerée à café d’huile d’olive. Mettez le reste des dés de fenouil et 1 branchette de thym citron dans la poêle. Faites cuire en mélangeant, jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Pressez le jus d’1/2 orange non traitée (ne jetez pas l’écorce). Versez-le dans la poêle et mélangez bien pour déglacer. Jetez la branchette de thym.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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