Perles de mangoustan, marrons glacés "Mont Blanc", pascaline vanillée et gelée de rhum
Premium
Crédits : DR - Carré des Feuillants
32
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Parfait aux marrons glacés

Fouetter au bain-marie les jaunes d’œufs, la gousse préalablement fendue et grattée, le rhum chauffé avec l’agar agar et le sucre pour émulsionner l’appareil. Ajouter la purée de marron puis incorporer délicatement la crème fouettée. A l’aide d‘un film alimentaire, façonner en forme cylindrique, réserver au frais afin de tailler 4 tronçons identiques.

Étape 2 : Crème vanillée

Blanchir les jaunes avec le sucre, verser la crème infusée avec la vanille, cuire au four à 90°C dans des moules rectangulaires. Démouler après refroidissement.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande