

Fin et savoureux, le carpaccio de boeuf a de nombreux adeptes. Apprenez à le préparer d’une façon originale avec la recette de perles de boeuf en carpaccio d’Alain Ducasse. Farçissez les tranches de boeuf avec des dés d’artichauts bretons revenus dans de l’huile d’olive, des morceaux d’artichauts poivrades sautés, des rondelles de blanc de cébettes, de la riquette finement hachée et des copeaux de parmesan. Déposez ces perles de boeuf sur un délicieux mélange de riquette et de lamelles d’artichauts. Ajoutez des tuiles de parmesan. Servez cette recette gourmande en entrée ou en plat principal pour un dîner léger.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Coupez 1 citron en deux. Recoupez une moitié en deux. Pressez ces 2 quartiers au-dessus d’un saladier d’eau froide.

Arrachez la queue des artichauts bretons. Coupez leur base. Tenez-les tête en bas, tournez tout autour de droite à gauche, 2 fois, avec le couteau.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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