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Pasta con gli asparagi est une recette originaire des Pouilles, en Italie. Nous en avons conservé l’essentiel, en jouant sur différentes asperges et en supprimant la tomate.
Ingrédients (4 personnes)
- 20 asperges vertes moyennes (calibre 10/12)
- 2 grosses asperges vertes (+ de 22)
- 300 g de penne rigate
- 75 cl de fond blanc de volaille
- 1 gousse d’ail
- 20 g de beurre
- 40 g de pecorino râpé
- Vinaigre de vin rouge
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des asperges
Ecussonner les asperges. Couper les pointes des asperges moyennes en biseaux à 5 cm. Réserver. Émincer 3 cm de queues en lamelles biseautées de 3 mm. Réserver. Couper les grosses asperges en copeaux à l'aide d'une mandoline sur la longueur. Réserver ces longues lamelles pour le dressage.
Étape 2 : Préparation des pâtes
Porter le fond blanc de volaille à ébullition. Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive et y rouler les pâtes pour qu'elles en soient bien imprégnées. Ajouter la gousse d’ail claquée. Mouiller à hauteur avec le bouillon chaud. Saler légèrement.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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