
Nous sommes ici dans la logique méridionale de l’association des pâtes sèches avec les légumes secs, usage longtemps considéré comme rustique. Il s’inscrit en fait dans le régime dit « méditerranéen » bénéfique pour la santé. Nous avons gardé presque tous les ingrédients des « Millecosedde » en les cuisinant autrement.
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Ingrédients (4 personnes)
- 50 g de haricots cocos
- 50 g de pois chiches
- 25 g de lentilles
- 25 g de fèves
- 4 feuilles de sauge
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon blanc
- 1/4 chou
- 60 g de beurre
- 200 g de penne
- 50 cl de bouillon de volaille
- 30 g de pecorino râpé
- huile d’olive
- vinaigre de vin
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes secs
La veille, faire tremper tous les légumes secs dans de l’eau.
Les égoutter. Les mettre chacun dans une casserole avec deux fois leur volume d’eau, une feuille de sauge et une gousse d’ail claquée. Les cuire pendant 1 heure environ jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Saler au trois-quarts de la cuisson. Les laisser refroidir dans leur jus.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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