Pêches en vinaigrette, sorbet pêche
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Ce dessert qui évolue entre fraîcheur et douceur, exige que les pêches soient à parfaite maturité. C’est alors que l’accord assez inattendu de l’huile d’olive citronnée et sucrée et de ce fruit trouve sa plénitude.

102
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation du sorbet pêche
Préparation de la vinaigrette olive, citron
Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation du sorbet pêche

Faire un sirop avec le sucre, l’eau, le glucose atomisé et le fructodan. Le refroidir. Ajouter la pulpe de pêche. Mélanger. Turbiner. Hacher les pêches séchées. Les incorporer dans le sorbet. Réserver au congélateur.

Étape 2 : Préparation de la vinaigrette olive, citron

Déposer le sucre glace dans un récipient. Presser le jus des citrons, le verser et bien mélanger le tout. Verser peu à peu l’huile d’olive en fouettant énergiquement. Donner un tour de moulin à poivre. Remuer et réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs